扫一扫存眷
微博
Qzone

中国工程企业海内咨询“第一大年夜单”在斯里兰卡美满完成

发布时间: 2020-02-24 13:34:46 来源:新华网

新华社北京2月23日电(记者齐中熙)记者从中国铁建股分无限公司得知,由中国企业承当全线的咨询监理的斯里兰卡南部高速公路延长线23日全线通车。这也标记住中国勘察设计企业走向海内咨询范畴的“第一大年夜单”美满完成。

斯里兰卡南部高速公路延长线是应用中国当局存款在斯里兰卡扶植的最大年夜工程项目,由中铁第一勘察设计院承当全线的咨询监理,合同费用达9000万美元。

中国铁建铁一院项目担任人简介,该项目全长96千米,西起斯里兰卡第四大年夜城市马特拉,东至汉班托塔港。作为中国和斯里兰卡共建21世纪海上丝绸之路的代表工程之一,它的建成将使斯里兰卡首都科伦坡、有名旅游城市高勒和汉班托塔、马特拉等4个重要大年夜城市初次完成高速公路连接,并一举完成科伦坡港、汉班托塔港、汉班托塔机场和科伦坡国际机场的互联互通。

他简介,国际咨询办事属于海内工程界公认的高端项目,关于咨询办事商的经历、才能和综合本质请求极高。为做好这一项目,铁一院组织全院的精兵强将并面向全球展开雇用,集合了来自中国、英国、苏格兰、加拿大年夜、澳大年夜利亚及马来西亚的78名国际工程师和180名斯里兰卡本地工程师,出色地完成了各阶段义务。

义务编辑:汪江 张权