扫一扫存眷
微博
Qzone

中心指导组:保持防放并举 加强常态化精准化防控

发布时间: 2020-04-09 10:04:36 来源:新华网

  新华社武汉4月8日电(记者赵文君 胡浩)8日零时,中共中心政治局委员、国务院副总理、中心指导组组长孙春兰率中心指导组和湖北省、武汉市重要担任同志,现场检查消除离汉通道管控任务情况。她指出,经中心赞成,武汉市消除离汉通道管控,消除通道管控不等于消除疫情防控,要深刻贯彻习近平总书记“防控疫情要强调再强调、保持再保持”的重要指导精力,把专题会议肯定的各项防控办法落细落实,在“有序放”的过程当中“确保稳”。

  在武汉市公安局指示中间,孙春兰经过过程视频及时懂得各交通管控卡口除去情况和离汉人员可溯化追踪等办法,在武昌火车站,检查离汉人员安检、进站和防控任务情况。她强调,要严格落实离汉人员安康核验,密切存眷各重要路口交通流量,湖北省要主动加强与外省区市的沟通连接,引导大众错峰出行,防止出现人员、车辆大年夜面积拥堵。

  孙春兰请求湖北省、武汉市卖力贯彻党中心、国务院决定计划安排,适应常态化精准化防控任务请求,慎终如始、绝不松弛抓好疫情防控。重点做大好人员密集场合防护任务,制订详细的标准和实施筹划,加强体温检测、情况消杀等平常防护任务,晋升大众迷信防护认识,严防人员活动和集合增长带来疫情反弹风险。

  8日上午,指导组分别到武汉市疫情防控指示部、政务大年夜厅、客运站场、交通道口、贸易机构、医院社区等检查防控任务情况。


义务编辑:张权 汪江