扫一扫存眷
微博
Qzone

中国红十字会增援伊拉克第二批防疫物质运抵巴格达

发布时间: 2020-04-09 10:16:01 来源:新华网

新华社巴格达4月8日电(记者张淼)中国红十字会增援伊拉克的第二批防疫物质8日晚运抵伊首都巴格达。

中国红十字会总会增援伊拉克防治新冠肺炎医疗专家组领队陶中权说,第二批防疫物质重要包含CT设备、口罩、体温枪、护目镜、紫外线消毒车等。

伊拉克卫生部副部长贾西姆对中方再次向伊拉克伸出援手表示感激。他说,中方增援伊拉克的第一批防疫物质在加强伊拉克病毒检测才能方面发挥了重要感化,第二批物质的到来将进一步改良伊拉克医护人员防护设备,晋升本地医学影象检查才能。

中国驻伊拉克大年夜使张涛说,之前一个月内里国专家组积极展开任务,访问了伊拉克9个省分,同中心、处所和社区层面的医护人员深刻交换,分享经历,培训技能,并赞助伊拉克建成新的核酸检测实验室,极大年夜进步了伊拉克核酸检测才能。下一阶段随着专家组在伊拉克任务持续展开,随着增援物质的陆续到位和分派完成,伊拉克当局的防疫和抗疫才能将进一步取得进步。

应伊拉克红新月会请求,由中国红十字会总会吩咐消磨的中方医疗专家组3月7日抵达伊拉克,并带去了首批防疫物质,以增援伊拉克新冠疫情防控任务。

伊拉克卫生部8日发表声明说,该国在之前24小时内新增确诊病例80例,累计确诊病例1202例;新增逝世亡病例4例,累计逝世亡69例;累计治愈452例。

义务编辑:张权 汪江