扫一扫存眷
微博
Qzone

窦万贵掌管召开地区国有企业座谈会时强调

发挥国有企业引领感化厚植经济社会生长基本

发布时间: 2020-05-11 10:03:46 来源:炸金花游戏下载日报

炸金花游戏下载消息网讯(记者 任红芳 通信员 何国虎)5月10日,地区以现场办公的情势召建国有企业座谈会,听取国有企业客岁以来临盆运营情况报告请示和存在的成绩,安排安排新情势下国有企业生长任务,进一步强化国有企业在经济社会生长中的支撑感化。地委书记窦万贵掌管会议,并对国有企业的报告请示逐一作了点评。

地区引导尼牙孜·阿西木、刘洪俊、梁峰源、贾京磊、常玉轩、孔智勇、陈海涛、高焰等参加会议。

会议指出,国有企业是经济生长的重要构成部分,在地区经济生长中起着引领感化。各国有企业要保持清醒脑筋,认清情势,加强果断推动国有企业高质量生长的信念决计,在家当推动、经济生长中起引领感化。要按照自治区党委“1+3”任务安排,在常态化疫情防控条件下,自加压力、逆势而上,果断信念、化危为机,实在改变思维不雅念,聚焦主责主业,环绕地区“76331”计谋特别是在六大年夜支柱家当、三大年夜中间和三大年夜洼地扶植上深刻做文章,完美主业构造,发挥引领带动感化。要实在承当起政治义务、经济义务和社会义务。

会议强调,要聚焦大年夜局、主举措为,进一步激起国资国企助力经济社会生长的活力动力。要积极介上天区动力资本的开辟应用,大年夜力推动农林牧畜产品的精深加工,推动农业家当化扶植,赓续拓宽发卖渠道,促进一二三家当融分解长,果断不移地把国有企业做强做优做大年夜,实在发挥国有企业引领感化,加强国有企业的活力、影响力和抗风险才能。要保持以管本钱为主推动天性性能改变,国资监管部分要尽快适应监管职责定位,研究制订监管权责和义务清单。要完美国资管理制度,落实企业投资监管束度。要持续深化提质降本增效,经过过程投资实体经济,完成资本、资产、本钱的良性轮回,强大年夜国有经济。要保持与时俱进、加强改革创新,出力推动体系体例机制创新、运营理念创新、管理形式创新、产品办事创新、营销手段创新等,厚植生长基本,赓续加强企业实力和竞争力,推动国有企业做强做优做大年夜。要果断贯彻落实新生长理念,大年夜力实施创新驱动计谋,调剂优化构造构造,加快转型升级办法,加快推动混淆一切制改革,积极践行社会义务,赓续晋升国有企业生长质量和程度。要容身市场需求找前程,发挥积极感化。地直各单位要积极履职,充分发挥天性性能感化,实在落实支撑国有企业生长的各项搀扶政策,特别对一些带动失业强、对地区经济社会生长有严重年夜意义的国有企业,要“一企一策”,用足用好支撑政策,促进企业强大年夜生长。

窦万贵强调,要保持党的引导、加强党的扶植,进一步发挥国资国企党组织引导核心感化,把企业党组织扶植成为推动企业改革生长的倔强堡垒。要增能人才网job.vhao.net部队扶植,发挥国有企业运营管理人才网job.vhao.net任务专项小组天性性能感化,健全完美国有企业会聚人才网job.vhao.net的体系体例机制,进步企业管理程度。要卖力落实党风廉政扶植义务制,实在实施“一岗双责”,赓续强化一手抓改革生长,一手抓从严治党的责随便任性识,持续推动国资国企监督执纪“一盘棋”,为完成地区国有经济高质量生长供给倔强的政治保证。

会上,地区10家国有企业结分解长实际作了情况报告请示。地区发改委、财务局、人社局、银保监局、税务局、商务局、工信局、交通运输局、天然资本局、生态情况局等结合各自天性性能就支撑、协助国有企业生长作了表态说话。

义务编辑:曹敦斌 曹俊凤