扫一扫存眷
微博
Qzone
以后地位: 首 页 > 旅游 >

推动文旅融分解长 迪庆举办“中国旅游日”宣传活动

发布时间: 2020-05-20 17:11:46 来源:新华网

5月19日是“中国旅游日”,迪庆州文明和旅游局组织州旅游集团、松赞林景区、巴拉格宗景区、石卡雪山景区等州内各大年夜景区营销人员在虎跳峡景区停止以“全域旅游,美好生活”为主题的宣传活动。

活动中,任务人员佩带口罩,积极向广大年夜旅客发放包括了迪庆文明旅游特点,丰富旅游资本的精细宣传册,热忱向旅客简介喷鼻格里拉,推荐精品旅游线路,并热忱为旅客供给咨询办事。

此次活动旨在进一步修建安然有序、文明调和的旅游情况;强化旅游宣传,让更多旅客懂得迪庆旅游文明资本;推动迪庆文明和旅游深刻融分解长,构玉成社会合营存眷、参与、支撑文明旅游大年夜繁华大年夜生长的优胜氛围。同时提振迪庆各大年夜景区在疫情防控特别时代生长旅游的士气,果断信念,推动迪庆旅游业的清醒与生长。

迪庆位于环球有名的“三江并流”世界天然遗产核心区,汗青上西南“茶马古道”的冲要,稀释了残暴多彩的喷鼻格里拉文明和壮美奇异的天然景不雅。

近年来,迪庆州以天然景不雅战争易近族文明为支撑,依托“喷鼻格里拉”品牌,赓续晋升品牌价值、丰富品牌内涵,适应全球旅游生长新趋势,环绕“全境构造、全景筹划、全时设计、全平易近参与、全业联动、全域管理”的全域旅游生长思路,打造了5个节庆活动,推出了6个主题之旅、7条自驾线路、8条徒步线路,扶植了9个村庄旅游示范点,赓续完美全域旅游生长的要素支撑。在文旅家当迅猛生长的同时,迪庆州经过过程景区反哺社区、吸纳建档立卡贫苦户失业、生长村庄旅游等方法,让文旅家当生长红利惠及州内广大年夜艰苦大众。

本年,由于疫情给旅游业形成了沉重的攻击,但旅游曾经成为人们美好生活的新等待,旅游业生长经久向好的趋势没有改变。今朝,迪庆处于疫情防控的“低风险区”,全州高低积极迎接疫后旅游业的恢复和增长,更好地办事旅客。

迪庆州文明和旅游局郑荣表示:“下一步,迪庆将侧重晋升旅游质量,开辟更多旅游精品道路;持续进一步开辟与发掘文明资本,加快完成文旅融合;落实好各大年夜景区门票、旅客在州人平易近医院收费吸氧等优惠政策,推动迪庆旅游业生长,进而带动脱贫任务迈向新台阶。”(鲁茸追玛)

义务编辑:惠疆秋 张权