扫一扫存眷
微博
Qzone
以后地位: 首 页 > 养生 >

办公室糖水:藕粉健脾又补气

发布时间: 2020-05-20 17:17:44 来源:人平易近网

到了下午,坐办公室饿了,你会吃零食充充饥吗?广州中医药大年夜学第一从属医院药学部副主任药师谭汉添推荐,无妨冲一杯藕粉,甜甜糯糯,还有健脾益气功能。

藕粉有健脾益气功能

谭汉添简介,藕粉是用石磨或打浆机将鲜藕打成浆,然后反复地沉淀廓清再晒干的,等因而藕的淀粉。它的来源是莲藕,所以功能感化与藕根本是一样的,有健脾开胃、益气养阴、清热生津的感化。

藕粉可搭配枸杞、百合、莲子

【藕粉】藕粉内先倒入大批凉白开,搅匀后,再参加沸水,便可变成透明糊状,软糯糯、热腾腾,即刻可以食用。

【藕粉+枸杞】如今很多人有办公室养生壶,先用枸杞煲水,再参加藕粉,糊状的藕粉配上枸杞的甜味,就像一碗糖水,如许食用也是比较好的,不只要健脾益气功能,还有补血功能。

【藕粉+百合】假设气象比较枯燥,可以用百合煲水再去冲藕粉,有生津益肺的感化。从后果上看,用干百合会比鲜百合更好;假设纯粹从食用的角度出发,口感上鲜百合会比较好的。

【藕粉+莲子】莲子有健脾滋肾的感化,和藕粉一路服用后果会倍增,这时候也能够搭配参加过量的蜜糖或冰糖。(记者 陈辉 通信员 张秋霞)

义务编辑:曹俊凤 曹敦斌